प्रामाणिक Quiz

जय जिनेन्द्र

Quiz-012 (23Aug2019) Started

परम पूज्य मुनि श्री १०८ प्रमाण सागर जी महाराज के आशीर्वाद से हम Website और App पर प्रामाणिक Quiz प्रारम्भ कर रहे हैं, जो हर शुक्रवार को Website पर पोस्ट होगी और प्रामाणिक app पर भी उसका लिंक उपलब्ध रहेगा। आप किसी भी एक माध्यम द्वारा quiz में participate कर सकते हैं।

Training Video: दिए गए लिंक (यहाँ क्लिक करें) के माध्यम से आप Quiz से सम्बंधित ट्रेनिंग ले सकते हैं।

Quiz शुरू करने के लिए बटन दबाये

- मंगलवार रात तक आप Quiz में participate कर सकते हैं।
- बुद्धवार को Quiz के उत्तर घोषित होंगे।
- गुरूवार शाम तक विजेताओं के नाम (प्रथम, द्वितीय और तृतीय) Lucky Draw द्वारा घोषित किये जायेंगे।


Quiz मुनिश्री के प्रवचन, विचार सूक्तियां (Quotes), शंका समाधान क्लिप, animated stories पर आधारित होंगी, जिसका लिंक आपको दिया जायेगा।

thumb_up हर प्रश्न के नीचे लाल अक्षरों में प्रश्न से सम्बंधित विडियो, लेख, या अन्य सामग्री का लिंक रहेगा।

Quiz शुरू करने के लिए बटन दबाये


Quiz-011 (16-Aug-2019) Results


LIST OF WINNERS


CORRECT ANSWERS

Q1. रक्षाबंधन का पर्व जैन मान्यता के अनुसार किस भाव से शुरू हुआ था?
Answer: धर्म की रक्षा करेंगे

Q2. धार्मिक रूप से रक्षाबंधन पर्व को मनाने के लिए मुनिश्री ने इनमें से कौनसी क्रिया को नहीं बताया है?
Answer: इनमें से कोई नहीं

Q3. विनोबा भावे के अनुसार राष्ट्र का निर्माण करने से पहले किसका निर्माण करना चाहिए?
Answer: मनुष्य

Q4. हमारी असली आज़ादी किसकी होनी चाहिये?
Answer: अवस्था

Q5. विदेशी शिक्षा पद्वति में हमें क्या सिखाया जाता हैं?
Answer: लर्निंग और अर्निंग

इस महीने के पुरस्कार पुन्यार्जक

श्री महावीर ज्वैलर्स, रवि मोठिया एवं समस्त परिवार, रतलाम
Contact No: 9826066290


Quiz-010 (09-Aug-2019) Results


LIST OF WINNERS


CORRECT ANSWERS

Q1. इस क्लिप में मुनि श्री ने कौनसे मुनि श्री का उदाहरण दिया है?
Answer: प्रवचनसागर जी

Q2. इस क्लिप में मुनिश्री के अनुसार हम लोगों के कितने परीषह बताये गये है?
Answer: 22000

Q3. जीवन के उतार-चढ़ाव में ठहराव किसके बल पर संभव हैं?
Answer: धर्माचरण

Q4. आचार्य विद्या ......... का ये शिष्य बेमिसाल |
Answer: सिन्धु

Q5. इस article के अनुसार व्यक्ति का स्वभाव कितने व्यक्तियों का average होता हैं?
Answer: 5


Quiz-009 (02-Aug-2019) Results


LIST OF WINNERS


CORRECT ANSWERS

Q1. मुनि श्री ने इस विडियो में किसे महत्वपूर्ण बताया है?
Answer: जीवन

Q2. प्रामाणिक कहानियाँ - भाग 1 की दूसरी कहानी कौनसी है?
Answer: सत्य से मत भागों

Q3. मुनि श्री के अनुसार इस विडियो में सामाजिक ज़िम्मेदारी किस क्रम पर निभानी चाहिए?
Answer: दूसरे (कुछ असमंजस होने के कारण यह प्रश्न रद्द किया जायेगा)

Q4. जीवन की उपलब्धि के लिए मात्र क्या पर्याप्त नहीं होते हैं?
Answer: प्रयत्न

Q5. इस Clip में मुनि श्री ने कौनसे टीवी सीरीयल का उदाहरण दिया है?
Answer: सत्यमेव जयते


Quiz-008 (26-Jul-2019) Results


LIST OF WINNERS


CORRECT ANSWERS

Q1. सुनते सबकी हैं पर करते अपने .............. से हैं।
Answer: हिसाब

Q2. ताली ............. से बजती रही।
Answer: एक हाथ

Q3. रत्नों को बंदरों की कोनसी बात अटपटी लगी?
Answer: रत्नों को फेंकना


Quiz-007 (19-Jul-2019) Results


LIST OF WINNERS


CORRECT ANSWERS

Q1. हताशा से बचने के लिए मुनि श्री ने इस विडियो में तीसरा उपाय क्या बताया हैं?
Answer: आशावादी बनना

Q2. तुम्हारे .............. में जितनी पवित्रता है समझ लो उतना पुण्य से साक्षात्कार हो रहा है।
Answer: भावों और विचारों

Q3. मोबाइल का उपयोग तब है जब आप ............. अवस्था में हो।
Answer: अस्थिर


Quiz-006 (12-Jul-2019) Results


LIST OF WINNERS


CORRECT ANSWERS

Q1. हर बच्चे का ..............., रासायनिक एवं जैविक ......... अलग-अलग होती है।
Answer: स्वभाव, रचना

Q2. ज़िंदगी ........... का नाम हैं।
Answer: समझौता

Q3. अपनी जिंदगी की कंपनी को हम ग्रोथ दें तो मुनि श्री ने कौनसी चार चीजों को क्रमशः रिफ्युज़ करने को कहा हैं?
Answer: कॉम्पिटीशन, कंपैरिजन, कॉन्ट्रोवर्सी और कंडेम


Quiz-005 (05-Jul-2019) Results


LIST OF WINNERS


CORRECT ANSWERS

Q1. हमें ऐसे कोई ................ की जरूरत नहीं जिससे हमारे ...................... का ही हनन हो जाये।
Answer: व्यवहार, सिद्धांतों

Q2. जो जिद्दी होता है, वह .............. होता हैं।
Answer: रद्दी

Q3. राक्षस और गन्धर्व प्रहर में सोइये, .................. प्रहर में तो जाग जाइये।
Answer: मनोहर


भौतिक जन्मदिवस Quiz (27-Jun-2019) Results


LIST OF WINNERS


CORRECT ANSWERS

Q1. मुनिश्री को वैराग्य हुए अब तक कितने वर्ष हो चुके है?
Answer: 35

Q2. आचार्यश्री ने महाराज जी का नाम प्रमाणसागर कैसे रखा?
Answer: वे तर्क बहुत करते थे

Q3. मुनिश्री की कौन से आन्दोलन/आन्दोलनों में सक्रिय भागीदारी नही रही हैं? - (अ) माँस-निर्यात प्रतिबंध (ब) सल्लेखना (स) गौशाला अभियान
Answer: इनमें से कोई नहीं

Q4. munipramansagar.net website पर मुनि श्री द्वारा रचित या उनके वचनों पर आधारित कितनी पुस्तकें उपलब्ध हैं?
Answer: 19

Q5. मुनि प्रमाणसागर जी को आचार्य श्री विद्यासागर जी के प्रति आकर्षण कब हुआ था?
Answer: आचार्यश्री को आहार लेते देख


Quiz-003 (21-Jun-2019) Results

LIST OF WINNERS


CORRECT ANSWERS

Q1. मुनि श्री 108 प्रमाण सागर जी महाराज स्वयं को जैन धर्म का एक ……………. मानते हैं।
Answer: विद्यार्थी

Q2. धर्मी व्यक्ति का goal जीवन का ……… होगा।
Answer: कल्याण

Q3. विद्या प्रमाण का गुणनफल क्या हैं?
Answer: गुणायतन

PRIZE

Winners get a Silver Coin with image of Maharaj Shri, as displayed below:


Quiz-002 (14-Jun-2019) Results

LIST OF WINNERS


CORRECT ANSWERS

Q1. कदम रखा करता काँटो पे, मुझे व्यथा से प्रीत है, विपदाओं में मुस्कुराना ही जीवन का .......... है।
Answer: संगीत

Q2. हृदय में समझ हो तो सब कुछ पल में ......... जाता है।
Answer: छूट

Q3. ज्ञान हमारे भीतर की नैसर्गिक ............ है।
Answer: प्रतिभा


Quiz-001 (07-Jun-2019) Results

LIST OF WINNERS *

* Process to select the winners is available in the link -> (click here)

1st Prize 2nd Prize 3rd Prize
Shruti Shah Neha Jain Vipul Jain
Chicago, USA Gwalior, MP, Bharat Perm, Russia

CONGRATULATIONS!


CORRECT ANSWERS

Q1. हे वीतराग ………….ज्ञानी, श्री मुनिवर को मेरा प्रणाम।
Answer: आगम

Q2. हमारे आदर्श का दूसरा गुण क्या होना चाहिए?
Answer: वीतरागी

Q3. जीवन में समरसता एक दूसरे के प्रति ......... से ही लायी जा सकती हैं।
Answer: आदर भाव

Question: Where can I check the winners for this week’s quiz?

Answer: Information can be checked via ‘Results’ section in Quiz page. You may also get notification via Pramanik App.


Question: When will the answers and winners be declared?

Answer: Answers will be declared every Monday for the current week’s Quiz (published every Friday). Winners will be declared by Tuesday evening. Both the information will be available in ‘Resultstab under Quiz Menu.


Question: Where can I look for answers that I don’t know?

Answer: All the answers can be found in the content present on the website.


Question: How many times can I answer the same quiz?

Answer: As many times as you want, but only first submission will be selected based on various information such as email ID, etc.


Question: How will the winners be chosen if there are multiple users given correct answers?

Answer: Winners will be selected based on random selection (totally unbiased lucky draw).


इस महीने के पुरस्कार पुन्यार्जक

श्री महावीर ज्वैलर्स, रवि मोठिया एवं समस्त परिवार, रतलाम
Contact No: 9826066290